Bonjour, добрый день, demat (это уже по-бретонски). Разрешите представиться: Бердник Андрей Леонидович (хотя во Франции наши отчества не приняты).
Я – профессиональный гид и переводчик, работаю в туризме с 1988 года и более 30 лет во Франции.
Имею официальные лицензии Министерств Туризма и Культуры Франции (cartes professionnelles de guide-interprete et de guide-conferencier); зарегистрирован под номером Siret 407 577 287 00052 APE 7430Z.
Проживая с 1991 г. в Бретани и среди французов, самобытность и колорит любого региона я уважаю сам и стремлюсь донести приезжающим. Поэтому и предлагаю Вам самим, с Вашим мировоззрением, запросами и привычками взглянуть на эту неповторимую, странную и (мало)известную Францию! Дабы побывать в ней не туристом, а гостем, пусть даже всего на пару дней. Мы профессионально “нанесем Вам радость и причиним добро”.
К работе с клиентами привлекаю опытных и разделяющих мою профессиональную этику коллег и партнеров.
Наш 30-летний “опыт на местах” позволяет подстраиваться под любые Ваши пожелания и точки проживания. На то мы и местные, что можем оптимизировать любой Ваш запрос под реалии и возможности конкретного региона и показать куда больше, чем любые путеводители или «приезжие» гиды.
- Хотите узнать, как «вызревают» свои сыры и кальвадос нормандцы или колдуют над своими знаменитыми каберне и мерло виноделы на Луаре или под Бордо?
- А как ремонтируется старый Рено 4L 1957 года выпуска оригинальными запчастями? (кстати, он по-прежнему на ходу и готов к нашему ретро-пробегу)
- Что выберете Вы: час полета на вертолете или прогулку с рюкзачком по Тропе таможенников? (второе значительно дешевле и приземленно, но оба варианта запомнятся)
- Вам больше по душе помолчать в готической часовне старого монастыря или послушать пронзительную волынку на народном празднике fest noz?
- Проще ли взвесить на ладони гребешок, молодой артишок или же в памяти – объем отснятых кадров?
- А, может, Вам по дороге к руинам очередного грозного замка остановиться на блошином рынке в забытой деревушке, самим собрать на ужин мидий на безлюдном пляже, купить сыра и вина у фермера или отведать свежих устриц прямо на пирсе в рыболовецком порту?
- Или же Вы предпочитаете философски вдумываться в артефакты и экспонаты многочисленных музеев, а потом еще и в меню гастрономического ресторана высокой кухни?
Для начала выберите возможное направление (наши рубрики “Регионы” и “Экскурсии” Вам в помощь), Ваши даты и напишите нам о своих пожеланиях. Наше дело – логично и ярко уложить «все это» в конкретный маршрут.
Возможностей у нас всегда предостаточно, поэтому…
Придумаем Ваш отдых вместе!