Въезд во Францию и страны Евросоюза туристам из России летом 2020

Трое в маске, не считая собаки

Выходим из карантина: фаза-2
30.05.2020

Трое в маске, не считая собаки

Лето катится своим чередом. Главный вопрос этого сезона: куда?

15 июня 2020 произошло открытие границ между странами Евросоюза, а с 1 июля Совет ЕС утвердил список из 15 стран, гражданам которых был разрешен въезд на территорию объединенной Европы в туристических целях. Каждые две недели этот список пересматривается.

В июле Совет ЕС дважды обновлял перечень «санитарно безопасных» стран, чьим гражданам разрешен въезд в Евросоюз в связи с хорошей эпидемиологической ситуацией на их территориях. Однако России, Беларуси, Украины или Казахстана в этом списке по-прежнему нет…

Сохранить внешний туризм как важный сектор экономики желает любое нормальное государство, но не ценой угрозы для жизни собственных граждан и налогоплательщиков. Поэтому въезд и в Евросоюз может быть снова закрыт даже тем странам, которые сегодня есть в списке при ухудшении в них санитарной обстановки.

В самих странах Евросоюза в июле граждане сдвинулись с насиженных за время карантина мест и отправились в долгожданные отпуска под лозунгом «Отдыхаем локально», т. е. в пределах границ большой или малой, но своей страны. Этим летом и мы не столько работали, сколько отдыхали во Франции и приграничной Испании (да, мы любим Аквитанию и Страну Басков).

А на отдыхе солнце, воздух и вода да игристое вино даже потеснили в общем сознании барьерные жесты! Баланс санитарной обстановки где-то опять качнулся в сторону COVID-19, подтверждая опасения по поводу «второй волны». Поэтому правительства или местные власти вводят соответствующие меры на ее упреждение.

На нашем фото улицы Бильбао (испанская Страна Басков). И в наших краях Бретань-Нормандия, например, 29 июля мэр Сен-Мало после встречи с медиками утвердил обязательное ношение масок на улицах исторического центра Intra-muros по 30 августа. На Мон Сен-Мишеле с июля в связи с наплывом туристов так же ввели обязательное ношение масок – мера действует не только в аббатстве, но и на улицах городка, пока до 30 сентября.

Подходящая ремарка к проходящему туристическому сезону –  как у Ремарка: «На Западном фронте без перемен»… Поэтому этим летом мы работаем с немцами и французами или отдыхаем-путешествуем, шлифуя старые маршруты и открывая новые в ожидании вас!

NB : соблюдаем санитарные барьерные жесты, бережем себя и своих близких.

Комментарии закрыты.